• HOME > 
  • 個人情報保護方針について

プライバシーポリシー

このページでは株式会社SHS(以下当社)の事業内容をご説明しています。
当社は業務上で関係する全ての個人情報を遵守します。
個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

個人情報保護の基本方針
当社は、有料職業紹介事業を営む企業として業務を円滑に行なうために、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別ができるもの(以下「個人情報」という)の情報・利用をさせていただいております。
当社はこれらの個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。
■ 個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。
■ 個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、役員、従業員に周知徹底させます。また、取引先に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
■ 個人情報の取得に際しては利用目的を特定して通知又は公表しその利用目的に従って個人情報を取り扱います。
■ 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
■ 保有する個人情報について、本人からの開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
個人情報の利用目的
当社は、事業遂行に伴ない、必要となる個人情報を取得しますが、これらの情報は下記の目的で利用させていただきます。 また、当社は業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行ないます。
・仕事の紹介に関係する業務
・契約の更新、停止又は雇用手続きに関する業務
・勤怠管理に関する業務、給与計算業務、健康診断・管理に関する業務
・雇用保険、社会保険などの加入、喪失などの手続きに関する業務
・各種研修サービスや情報提供に関する業務
・福利厚生の利用や情報提供サービスに関する業務
・離職票や在籍証明書、採用証明書など各証明書の発行に関する業務
・その他上記に関連する業務
なお、上記の目的以外で情報を利用する場合は、ご本人の同意をいただくものとします。
第三者への開示・提供
当社は『利用目的等』に記載した業務委託先への提供の場合、ご本人から個別の同意を得ている場合のほか、以下の事項に従い、派遣先に対し個人データを提供致します。
(1)提供される個人データの項目/氏名、性別、社会保険加入の有無、業務遂行に関する能力など。
(2)提供方法/当社統一様式による書面若しくはEメールにより提供いたします。
(3)ご本人より第三者への提供を停止するよう申し出があった場合には、ただちに個人データの第三者提供を停止いたします。
また、上記にかかわらず、以下の場合に第三者へ提供することがございます。
■ 法令等に基づく開示請求があった場合
■ 生命や健康、財産等、重大な利益等を保護する必要な場合
■ ご本人の同意がある場合
開示・通知
当社の保有個人データに関して、ご自身の情報の開示及び利用目的の通知をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。
訂正・削除等
当社の保有個人データに関して、ご自身の情報について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除を致します。
利用停止・消去
当社の保有個人データに関して、当社が個人情報の目的外利用、不正取得ないし不正な第三者提供をしていることを理由として、ご自身の情報の利用停止又は消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であること、理由があるかどうかを確認し、該当する場合には、合理的な期間及び範囲で利用停止又は消去します。
開示の受付方法・窓口
当社の保有個人データに関する、上記4、5、6のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。
なお、この受付方法によらない開示等のお申し出には応じられない場合がありますのでご了承ください。
■ 受付手続き 下記窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAX、郵便又はEメールでお申込みください。
受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口及び方法により、ご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により回答致します。
また、お申し出内容によっては当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。
受付の方法・窓口
株式会社SHS
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-10-7 加賀谷ビル9階
TEL 03-5332-8954
FAX 03-5389-656
<ご本人又は代理人の確認>
ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証、パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の書類の確認、当社ご登録電話番号へのコールバック、氏名・住所・電話番号・銀行口座番号等の当社ご登録情報により確認させていただきます。
代理人からのお申し出の場合には、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。